Che cos’è il Metodo Ristoo
Un metodo che si occupa concretamente di come migliorare il clima lavorativo aumentando la qualità delle prestazioni tue e di tutto lo staff. Il Metodo Ristoo è un corso concreto ed efficace perché testato direttamente nel nostro ristorante.
La nostra intuizione riguarda l’approccio.
Abbiamo capito che occorre cambiare approccio e vedere il ristorante con altri occhi. Non dobbiamo vedere il ristorante come un’entità che produce reddito, ma come una squadra di persone che produce “ricchezza”, anche economica.
Il Metodo Ristoo è un corso per ristoratori scritto da un ristoratore e testato nella realtà direttamente nel nostro ristorante. Per questo il corso è ricco di esempi concreti presi dalla quotidianità lavorativa.
Da operatore so che per far funzionare un ristorante occorrono tante competenze: dai fornelli, al marketing, alla contabilità, ma noi crediamo che prima di tutto dobbiamo “fare ordine in casa”.
Dobbiamo far tornare a galla il potenziale inespresso. Dobbiamo tornare a rivalorizzare noi stessi, il nostro staff e le nostre competenze, imparando a comunicare, a formulare obiettivi concreti e raggiungibili riuscendo a creare un clima di fiducia e di collaborazione.
Nel Metodo abbiamo adattato al contesto specifico del ristorante, tecniche di crescita personale e professionale, apparentemente lontani dal mondo della ristorazione, ma che se sfruttate correttamente generano un aumento importante della qualità del clima lavorativo con conseguente miglioramento delle prestazioni di tutta l’azienda, dal lavoro giornaliero di sala e cucina, ai processi interni di gestione, alla reputazione, agli incassi. Un generale aumento del valore aziendale!
Perchè scegliere Ristoo
Nel web siamo pieni di corsi di formazione nell’ambito food. C’è chi si occupa maggiormente dei numeri e dunque dei costi aziendali, chi invece si concentra sul marketing e su come reperire nuovi clienti, chi invece si occupa di come vendere di più ai clienti che sono già stati conquistati.
Sono tutti argomenti validi che non vogliamo svalutare in alcun modo. Noi sosteniamo che prima di occuparci di come riempire il locale, di come calcolare il food cost, di come creare il proprio menù o il proprio sito web occorra “fare ordine in casa propria” e fare propri concetti e tecniche concrete per lo sviluppo delle competenze personali e professionali.
Per fare questo, non dovrai fare investimenti economici, ma studiare e applicare i concetti del Metodo per ottenere da subito i cambiamenti che desideri!!
Il Metodo Ristoo nasce proprio per questa esigenza, tornare a vivere il nostro lavoro con piacevolezza e una buona dose di felicità … e perché no, con il cassetto pieno 😊
La felicità è alla base del successo!
Il percorso prevede due step formativi: dapprima ci occuperemo di come cambiare il nostro approccio per creare un clima di lavoro positivo e produttivo e poi, nel secondo corso, studieremo gli strumenti utili per formare un vero team coeso e motivato verso un unico obiettivo comune!
- Il primo corso è volto a far crescere le tue competenze emotive.
Con questo corso potrai creare una nuova grammatica di comunicazione tra te e il tuo staff oltre che migliorare il livello di coesione del gruppo. Un corso necessario per creare le fondamenta di un nuovo e più produttivo clima di lavoro! - Il secondo corso è destinato a far emergere in te le competenze del coach, facendo di te un vero e proprio “allenatore” del tuo staff, sviluppando e migliorando le abilità di relazione e di motivazione del gruppo. Con questo corso finalmente metterai fine ai continui fraintendimenti e alle inutili discussioni senza fine, perché saranno tutti motivati e direzionati verso un unico obiettivo.
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